El ancho máximo de la concha para el macho es de 16,5 cm, y para la hembra de 10 cm.
Hábitat:
Los cangrejos de nieve prefieren fondos arenosos o fangosos a profundidades de entre 20 y 1200 metros. La mayoría se encuentran entre los 70 y los 280 metros.
Distribución:
Atlántico Noroccidental y Pacífico Norte. El cangrejo de las nieves prefiere temperaturas del agua inferiores a 3 °C.
Alimento:
El cangrejo de las nieves se alimenta de animales bentónicos como crustáceos, percebes, almejas, equinodermos y carroña.