En el Atlántico oriental, desde Marruecos hasta Finnmark en Noruega. Su distribución principal se encuentra a lo largo de la costa de Francia, alrededor de las Islas Británicas y hasta Lofoten/Vesterålen en Noruega.
Alimento:
Omnívoros. Mejillones, caracoles, crustáceos, percebes, erizos de mar y carroña.