oro de montaña

Latín: Labrus bergylta
Tamaño:
60 cm - 3,5 kg
Hábitat:
Verano: zona de algas/aguas poco profundas. Invierno: aguas más profundas, hasta 200 metros.
Distribución:
Desde Marruecos hasta Noruega. A lo largo de nuestra costa es común hacia el norte hasta el fiordo de Trondheim.
Alimento:
Crustáceos, almejas y caracoles.
Sabías...

Otras especies